02.12.2022

В Югре стартовала Первая региональная премия «Отец года»


Премия нацелена на укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей.

Ее организаторами выступили Ханты-Мансийское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» и региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество».

Претендовать на получение премии может любой отец, проживающий в Югре и воспитывающий одного и более детей, в то время как выдвигать номинантов могут все желающие: дети, жены, близкие, друзья, коллеги. Заявки принимаются на сайте отец-года.рф до 30 сентября.

В ходе второго этапа, который пройдет с 1 по 15 октября, югорчане путем онлайн-голосования определят наиболее достойных звания «Отец года» номинантов.

Церемония награждения состоится 16 октября, в День отца.

Победитель получит звание «Отец года-2022» и 300 тысяч рублей!


Помимо этого, в рамках первой региональной премии проводится конкурс рассказов «Однажды мой папа…»

У каждого из нас есть теплые воспоминания о наших отцах, интересная семейная традиция, забавная или удивительная история. Предлагаем Вам поделиться ими на сайте премии «Отец года».

Авторы 10 лучших по мнению югорчан историй получат ценные призы и памятные сертификаты. Рассказы объемом не более 1500 символов принимаются до 30 сентября. Голосование начнется 1 октября.

Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии премии «Отец года» 16 октября.

Важно! Если автор рассказа младше 18 лет – заявку на сайт направляют родители или законные представители с указанием данных автора, ФИО и возраст.

Более подробная информация размещена на официальном сайте первой региональной премии «Отец года».

Приложение 1. Положение о Региональной премии «Отец года» (.pdf)

Приложение 2. Положение о Конкурсе «Однажды мой папа…» (.pdf)