23.10.2021

COVID-19 атакует детей (Голосование закрыто)

По данным территориального отдела Роспотребнадзора
за неделю зарегистрировано 93 новых случаев COVID-19:
19 сопровождаются поражением лёгких,
66 протекают с признаками ОРВИ,
8 — в бессимптомной форме.

В стационаре лечатся 30 пациентов. На кислородной поддержке находятся 7 человек, 6 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Амбулаторно медицинскую помощь получают 146 лангепасцев, из которых 33 ребёнка и 5 беременных женщин.

Всего с нарастающим итогом с начала эпидсезона в Лангепасе зарегистрировано 2185 случаев COVID-19; 35 завершились летальным исходом.

Как отмечают специалисты, нынешняя волна COVID-19 в сравнении с предыдущими крайне агрессивна. Постоянно возрастает количество заболевших детей — ежедневно ковидная бригада выезжает к маленьким пациентам порядка 30-ти раз. В Югре уже зафиксированы случаи заражения новорожденных, многие несовершеннолетние попадают в реанимацию.

По прогнозам эпидемиологов, следующая волна коронавируса станет ещё более тяжёлой и нанесёт основной удар именно по детскому населению.

результаты проведенного голосования

47 комментариев к «COVID-19 атакует детей (Голосование закрыто)»

  1. Я считаю, что проводить массовые мероприятия опасно для здоровья детей, родителей, педагогов.

  2. Считаю возможным провести линейку 1 сентября. Особенно на свежем воздухе!

    1. Я считаю, что можно ещё один год потерпеть без линейки к 1сентября.

  3. Здравствуйте. У нас работает детский парк «бегемот», работает «Мадагаскар» — там детям ни чего не угрожает??? Работают все кафе и кинотеатр, магазины.. И дети туда все ходят и все контактируют друг с другом. Я уже не говорю о дворах.
    Так чем линейка отличается от всего остального?

  4. Для первоклассников и выпускников торжественная линейка на свежем воздухе необходима.

  5. Линейка должна быть на свежем воздухе. Линейка угрожает здоровью детей, а 2 сентября в классах им ничего угрожать не будет?

  6. Думаю, линейка нужна только первоклассникам. Остальным будет достаточно классного часа

  7. Первоклашкам и выпускникам, думаю, линейка нужна. Остальным достаточно классного часа.

  8. Доброго дня!!! На мой взгляд, линейка необходима только первоклашкам.

  9. Считаю, что линейку провести нужно на свежем воздухе или в помещении, но в несколько этапов. 2 сентября всё равно встретятся в вестибюле, в столовой и в классе.

  10. А как дети в школу будут ходить, ведь в первую или вторую смену тоже прилично много детей сталкиваются между собой в холле и коридорах школы🤔
    Линейку провести на улице для первоклашек и выпускников!

    1. Здесь речь скорее всего идет о возможности посещения линеек родителями. Если это будет улица то невозможно соблюсти требования антитерористической безопасности, птому что будет бесконтрольное скопление всех кого угодно. А это толпа. Да и риск заражения даже на улице в такой обстановке будет высок. Вы же видите, что идет рост больных среди детей. Думаю надо подождать. Ничего не случится если не будет линейки.

  11. Дети будут учиться в одной школе, контакт неизбежен, линейка нужна, особенно первоклашкам и выпускникам

  12. Очень бы хотелось проведения линейки хотя бы для младших классов на свежем воздухе, так как в прошлом году мы пошли в первый класс и у нас её не было, второй год без линейки будет очень печально

  13. Я считаю, что линейку нужно провести на свежем воздухе, если это позволит пагода, и то только для первоклассников, а для остальных классов можно провести классный час.

  14. Я за линейку! Свежий воздух, музыка, цветы учителю и встреча с любимыми одноклассниками после длительных летних каникул.
    Считаю что все эти ограничения предом. Ребёнок со своим эпидокружением, бактериями идёт в школу в класс к таким же ребятам с разных семей, массовое скопление, так, полдня они вместе Находятся в закрытом помещении, общаются, сидят рядом…. Так чем хуже 1 сентября? Давайте посадим всех дома на год, два…. Зато будем здоровы

  15. Считаю,что день знаний с линейкой на улице для детей и учителей нужен обязательно.На свежем воздухе нет никакой опасности заражения.

  16. Линейка на улице никому вреда не принесёт. В школу же ходить будут, так почему линейку провести нельзя? И вообще, ограничения жесткие должны были быть в самом начале, когда всё это начиналось и отменять их нужно было тогда, когда все выздоровели. А сейчас ограничивать бесполезно абсолютно.

  17. Считаю нет необходимости проводить линейки сейчас. На улице невозможно соблюсти требования антитеррористической защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.