15.07.2024

В Югре стартовал цифровой литературно-художественный конкурс чтецов «Никто не забыт, ничто не забыто!


Приглашаем принять участие в Цифровом литературно-художественном конкурсе чтецов «Никто не забыт, ничто не забыто» в рамках проекта «Грани Ленинградской блокады», который стартовал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 10 марта 2023 года.

Все участники получат дипломы участников Конкурса. Победители и призеры Конкурса будут награждены дипломами и ценными призами.

Конкурс проводится в 2 этапа:
1 этап (отборочный) с 10 марта по 10 апреля 2023 года – на муниципальном уровне;
2 этап (финал) с 10 апреля по 20 апреля 2023 года – на региональном уровне.

Конкурс проводится по военным произведениям писателя Даниила Гранина и его друзей фронтовиков (Алеся Адамовича, Ольги Берггольц, Булата Окуджавы, Михаила Дудина, Сергея Орлова, Семена Ботвинника), югорских авторов (Марии Вагатовой (Волдиной), Еремея Айпина, Маргариты Анисимковой, Евгения Вдовенко, Андрея Тарханова и др.), а также по воспоминаниям и военным письмам фронтовиков и блокадников – жителей югорской земли.

Требования к творческим работам, порядок и проведение Конкурса, критерии оценки творческих работ определены в Положении о проведении Конкурса. (Положение о Конкурсе, перечень произведений авторов, форма для заполнения заявки, методические рекомендации размещены по ссылке.

Творческую работу и заявку на участие в Конкурсе для 1-го отборочного этапа необходимо направить не позднее 31 марта 2023 года на адрес электронной почты MoiseevaYA@admlangepas.ru.