Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

   С учетом высокой террористической уязвимости объектов с массовым пребыванием людей практически всему персоналу такого объекта необходимо иметь представление о признаках подготовки террористических актов.
Основными из них и могущими стать заметными для сотрудников объекта  с массовым пребыванием людей (образовательное учреждение, торгово-развлекательное заведение, учреждение культуры и спорта и т.д.) являются:
- появление в окружении объектов, в том числе с массовым скоплением людей, лиц, в поведении которых усматривается изучение обстановки, повышенный или слабо мотивированный интерес к определенным аспектам в деятельности объекта;
- неоднократное появление подозрительных лиц у выбранных объектов и проведение ими фото- и видеосъемки, составление планов, схем и т.д.;
- изучение размещения камер видеонаблюдения, их охват территории, выявление «мертвых» зон;
- изучение маршрутов и графиков передвижения нарядов патрульно-постовой службы, ДПС и ведомственной охраны в районе планируемой акции;
- необоснованное вступление в контакт с сотрудниками объектов и его охраны, выведывание у них режима работы, порядка доступа, обеспечения безопасности и т.д.;
- проникновение в технические помещения структурных объектов (подвалы, чердаки многоэтажных зданий) лиц, не имеющих отношения к обслуживанию указанных объектов;
- использование документов и формы работников объектов, дающих право прохода на территории учреждений;
- преднамеренное оставление вещей в местах сосредоточения людей, на путях эвакуации, проходах в зданиях к рабочим местам.
Не менее значимым для выявления потенциальных террористов является знание признаков поведения террористов в массе:
- внимательное изучение обстановки на объекте, стремление уклониться от контакта с нарядами из сотрудников полиции;
- уклонение различными способами от досмотров (проверки документов) при входе в учреждение, в том числе уклонение от попадания в поле зрения камер видеонаблюдения;
- нервозность без видимых причин при входе в учреждение, особенно в местах, где осуществляют функцию охраны ЧОП, или ведомственная (вневедомственная) охрана;
- сдача в камеру хранения вещей одним лицом, а получение другим;
- нанесение во время движения по учреждению различных пометок, условных обозначений на схемы и чертежи.
Террориста-смертника, использующего взрывное устройство типа «пояса шахида», демаскирует наличие подозрительных выпуклостей на теле, также взрывное устройство может быть замаскировано под бытовой предмет (сумку, магнитофон, детскую коляску, игрушку, малогабаритные продукты питания в промышленной упаковке и т.п.). В процессе транспортировки взрывного устройства террорист будет стараться постоянно контролировать и периодически проверять его наличие, не допускать его случайного обнаружения посторонними людьми.
Школы, детские дошкольные учреждения, учреждения дополнительного образования, иные образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, спортивной и культурно-массовой инфраструктуры, торговые и торгово-развлекательные заведения могут стать объектами, где в качестве взрывного устройства могут быть использованы припаркованные транспортные средства. В этой связи персоналу объектов с массовым пребыванием людей, охранным предприятиям, осуществляющим функции охраны объектов, рекомендуется обращать внимание на припаркованные вблизи автомобили, прежде всего отечественных марок, имеющих неприглядный внешний вид, не имеющих номерных знаков, особенно с новомодными подрезанными задними пружинами, вид которых не может позволить определить загружен багажник транспортного средства. Демаскирующим признаком для потенциальных террористов может стать их необъяснимое замешательство, растерянность или испуг при внезапном появлении посторонних лиц во время загрузки транспортного средства.

Настораживающие признаки планируемого совершения террористического акта

Вероятны ситуации скрытого оставления террористами на территории объекта с массовым пребыванием людей замаскированного взрывного устройства. Свертки, коробки и прочая упаковка с взрывным устройством обладают рядом признаков, по которым их можно отличить от обычных предметов.
Настораживающими признаками планируемого совершения террористического акта служат следующие факторы:
- автомобиль по неясным причинам изменил положение на стоянке, открыт дверной замок, но следы взлома отсутствуют;
- спущено одно из колес, приоткрыт капот или багажник;
- изменилось положение вещей (одежды), ранее оставленных в автомобиле;
- наличие на новом конверте (коробке и т.д.) масляных пятен, проколов, металлических кнопок, полосок и т.д.;
- особенно тщательная заделка тары, коробки и т.д., в том числе липкой лентой, бумажными полосками и т.д.;
- появление в укромных местах спрятанных предметов, однозначно вызывающих подозрение и не похожих на те, что обычно бывают, утрачены или забыты,
- в торговом предприятии (самообслуживание) возможно появление на полках с товаром постороннего предмета несвойственного ассортименту товара, реализуемого в данном отделе;
- присутствие остатков упаковочных материалов, изоляционной ленты, обрезков проводов, инструмента около объекта с массовым пребыванием людей;
- сумки, коробки, чемоданы, кейсы, пакеты, толстые конверты, свертки,  упаковки, в том числе из-под соков, молока, консервные банки и т.д., оставленные на территории объекта, в мусорных урнах, рядом с входом в учреждения;
- забытые или оброненные неизвестными лицами укупорка или этикетки из-под различных боеприпасов и взрывчатых веществ;
- неоднородности внешней среды (нарушение поверхности грунта, дорожного покрытия, стены здания, нарушение цвета растительности или снежного покрова и т.д.), причем эти изменения произошли совершенно без видимых причин.
Следует иметь в виду, что взрывное устройство в виде сумки, кейса, коробки (предмета, который можно передвигать) может взрываться при попытке сдвинуть его с места, поднять или открыть. Главное отличие таких ловушек – появление их как бы не к месту и без хозяина. Кроме того, надо учитывать, что взрывное устройство может срабатывать при включении предметов бытовой техники, работающей от электрической сети, мобильных телефонов, носимых радиостанций.
Ни в коем случае нельзя принимать от неизвестных лиц подарки, букеты цветов и другие предметы, позволяющие укрыть взрывное устройство.

Основные характерные признаки террористов-смертников

Внешний облик: Национальность исполнителя-смертника для организаторов террористических акций принципиальной роли не играет.
При совершении теракта смертники одеваются в одежду, характерную для данной местности. Тем не менее, в их одежде, поведении присутствует ряд характерных признаков. Женщины имеют головной убор, при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие косынки или бейсболки.
В летнее время одежда террориста-смертника не соответствует погоде, поскольку является чересчур просторной (свитер, куртка, плащ, другая одежда свободного покроя), т.к. предназначена для сокрытия на теле взрывного устройства, а также наличие в руках сумок, иных предметов в которых можно скрыть взрывное устройство (пакеты, коробки, книги, различные емкости и т.д.)
Смертник, как правило, имеет при себе мобильный телефон для связи с руководителем в случае возникновения трудностей. Поскольку террористы чаще всего не являются жителями города, они, как правило, неуверенно ориентируются на местности и не отличаются хорошими навыками владения мобильными телефонами,  турникетами при входе в учреждение.
Поведение: Бегающий взгляд, явная нервозность, некоторая скованность в движениях - пояс мешает ходьбе. Если смертник сам должен взорвать пояс, то руки у него будут на животе (для взрыва надо совместить провода электродетонаторов). Если используется радиоуправляемый взрыватель - ему придется жать на кнопку или клавишу. Живую бомбу легко привести в действие и на расстоянии.
Характерными признаками террористов-смертников являются их неадекватное поведение, неестественная бледность, некоторая заторможенность реакций и движений, вызванные возможной передозировкой транквилизаторов или наркотических веществ, желание уклониться от камер видеонаблюдения (попытка опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека).
Пояс шахида: Пояс легко спрятать под свитером, курткой или плащом. Не исключается возможность крепления взрывчатки к бедру. И в том и в другом случае при движении контуры скрытого предмета проявляются.
Зона поражения - не менее 50 метров, сектор поражения - более 50 градусов.
Кроме того, возможно наличие сообщника, который может привести в действие взрывное устройство с дистанционного пульта с расстояния до 200 метров. Необходимо иметь в виду, что любой террорист-смертник будет стремиться приблизиться к наибольшему скоплению людей.
Если смертник почувствует внимание окружающих, он может привести взрывное устройство в действие незамедлительно. Поэтому, чтобы обезопасить себя и окружающих, старайтесь соблюдать спокойствие и, не привлекая внимания подозрительного вам человека, сообщить о нем в административные или правоохранительные органы либо в службу безопасности.
Обезвредить террориста-смертника чрезвычайно сложно. Подсчитано, что ему достаточно полминуты, чтобы подготовить себя к самоубийству. После его выхода к месту совершения акции срыв ее становится практически невозможным, лишь в некоторых случаях удается минимизировать ее негативные последствия.

Телефоны экстренных служб и правоохранительных органов:

1.Единая служба спасения – 112;
2. Пожарная охрана – 01; с сотового 010
3. Дежурная часть ОМВД – 02; с сотового 020; 91-411; 91-412;
4.Скорая медицинская помощь – 03; с сотового 030;
5. ФСБ в городе Лангепасе – 2-03-92;
6.Прокуратура города Лангепаса – 2-02-18;
7.Антитеррористическая комиссия – 2-17-25*210*224; 2-50-02 (вахта администрации);
8.Отдел гражданской защиты населения администрации города Лангепаса–2-02-90.


Антитеррористическая комиссия муниципального образования городской округ город Лангепас

Задать вопрос

Удовлетворенность качеством образовательной деятельности дошкольных образовательных учреждений
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности общеобразовательных учреждений
Удовлетворенность качеством образовательной деятельности учреждений дополнительного образования

 

   Единый официальный сайт государственных органов                         Комплексный центр социального обслуживания населения «Виктория»

     

 

      

 Контактная информация Департамента образования и молодежной политики:

628672, г.Лангепас, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область, ул.Ленина, дом 35
Тел./факс (начальник управления): 8(34669) 2-07-30
Е-mail: edu@admlangepas.ru

Яндекс.МетрикаHotLog

 

 

К началу