Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

    Уважаемые жители Лангепаса! Сегодня необходимо установить общественный заслон распространению наркотических средств, особенно синтетических наркотиков, уносящих жизни молодого поколения россиян! Каждому ВАЖНО ЗНАТЬ об опасных последствиях потребления новых синтетических веществ!

Программа по профилактике употребления психоактивных веществ (ПАВ)

Памятка педагогу и родителям.

Статьи. Невидимые разрушения. Размышления биолога.

              Дети в сетях.

              Насвай: зачем нашим детям потреблять экскременты животных?

             Реальный вред "энергетиков". Поколение «SCROLL&GO»

             Травля в сети.

Спайсы, соли

Насвай

Курительные смеси - «спайсы», «соли»
Опасно для жизни!
«Спайс» (от англ. «spice» — специя, пряность) - сборное название травяных курительных смесей, содержащих дикорастущие экзотические растения, некоторые из которых обладают наркотическим и психотропным эффектом. В состав «спайсов» также специально вводят синтетические наркотики, тем самым усиливая их действие на организм человека. Потребление «спайсов» очень опасно для жизни. Даже одна затяжка наркосодержащей курительной смесью может привести человека к летальному исходу.
В России «спайсы» запрещены законом. За их хранение и распространение наступает уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 20 лет, с конфискацией имущества. Опасные последствия потребления наркосодержащих курительных смесей - «спайсов», «солей»
для организма человека
В первую очередь, от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, так как воздействие на нее оказывается такое же, как и при употреблении самых опасных сильнодействующих наркотических веществ. При попадании наркотика в кровь происходит резкое сужение сосудов и капилляров. В результате этого возникает кислородное голодание головного мозга, и нервные клетки, лишенные кислорода, просто погибают.
При употреблении «спайсов» возникают устрашающие галлюцинации, бред, сильнейшая тревога и чувство панического страха, которые могут привести к трагическим последствиям. В таком состоянии человек не может контролировать себя и адекватно оценивать окружающую обстановку. «Спасаясь» от мнимых «преследователей» человек может броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна.
В России уже зафиксированы многочисленные случаи со смертельным исходом. В связи с развитием отека мозга и тяжелейших психозов, любители побаловаться «спайсом» очень часто попадают в реанимацию и в психиатрическую больницу.
После подобных «экспериментов» некоторые становятся инвалидами, а употребление «спайса» с алкоголем (в том числе с пивом) может привести к смерти. Страдает так же и весь организм в целом: легкие, сердце, печень и ряд'-других органов.
Наркотик вызывает гормональные изменения - у мужчин снижает потенцию, у женщин в ряде случаев наступает бесплодие. Результатом приёма наркотика является наркотическая зависимость и слабоумие.
Не менее опасно наркотическое вещество под названием «соль», иначе именуемая как «соль для ванн». Это вещество похоже на очень мелкий порошок или пыль и содержит в своём составе опасные для жизни ингредиенты. Несмотря на безобидное название, данное вещество воздействует на психическую сферу человека и вызывает патологическую зависимость. Одного приема достаточно, чтобы возникло желание принимать его снова и снова. Под воздействием наркотика изменяется реальное восприятие окружающего, человек перестает принимать адекватные решения. Затем могут возникнуть галлюцинации и другие симптомы острого психоза, судороги в мытпах тела. Следствием употребления «соли» являются провалы в памяти, обмороки, снижение выносливости к психическим и физическим нагрузкам. Спустя какое -то время происходит истощение организма, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Как и все психотропные вещества, данный наркотик воздействует в.первую очередь на нервные клетки головного мозга, которые под действием наркотика разрушаются.
Несмотря на пагубные последствия, наркоман готов отдавать за наркотик последние деньги и ценности, которые у него есть, идти на воровство, грабежи, разбои и вымогательство. По стране этот наркотик уже привел к целому ряду смертей. «Соли» и «спайсы» - средства самоуничтожения и убивают быстрее героина.
Так стоит ли ради любопытства и сомнительного «удовольствия» ставить под удар свою жизнь и здоровье?
Внимание! Если Вы случайно на улице или в подъезде обнаружили какое-либо вещество растительного происхождения, упакованное в небольшой полимерный сверток, Вам необходимо сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу по тел. 02, либо на Телефон Доверия по номеру -25730 (круглосуточно).
Если Вы обнаружили лиц, предположительно находящихся под воздействием «сиайсов», Вам необходимо, в первую очередь, вызвать скорую медицинскую помощь по тел. 03, затем сообщить в дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу по тел. 02, либо на Телефон Доверия по номеру - 25730 (круглосуточно).
Ваше неравнодушие, своевременные и решительные действия помогут спасти чью-то жизнь и положительно повлияют на безопасность в нашем городе.

Антинаркотическая комиссия города Лангепаса Отдел Министерства внутренних дел по городу Лангепиасу

Лангеиасский филиал психоневрологической больницы имени Святой Преподобномученицы Елизаветы

После подобных «экспериментов» некоторые становятся инвалидами, а употребление «спайса» с алкоголем (в том числе с пивом) может привести к смерти. Страдает так же и весь организм в целом: легкие, сердце, печень и ряд других органов.
Наркотик вызывает гормональные изменения - у мужчин снижает потенцию, у женщин в ряде случаев наступает бесплодие. Результатом приёма наркотика является наркотическая зависимость и слабоумие.
Не менее опасно наркотическое вещество под названием «соль», иначе именуемая как «соль для ванн». Это вещество похоже на очень мелкий порошок или пыль и содержит в своём составе опасные для жизни ингредиенты. Несмотря на безобидное название, данное вещество воздействует на психическую сферу человека и вызывает патологическую зависимость. Одного приема достаточно, чтобы возникло желание принимать его снова и снова. Под воздействием наркотика изменяется реальное восприятие окружающего, человек перестает принимать адекватные решения. Затем могут возникнуть галлюцинации и другие симптомы острого психоза, судороги в мытпах тела.
Следствием употребления «соли» являются провалы в памяти, обмороки, снижение выносливости к психическим и физическим нагрузкам. Спустя какое -то время происходит истощение организма, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Как и все психотропные вещества, данный наркотик воздействует в.первую очередь на нервные клетки головного мозга, которые под действием наркотика разрушаются.
Несмотря на пагубные последствия, наркоман готов отдавать за наркотик последние деньги и ценности, которые у него есть, идти на воровство, грабежи, разбои и вымогательство. По стране этот наркотик уже привел к целому ряду смертей.
«Соли» и «спайсы» - средства самоуничтожения и убивают быстрее героина.
Так стоит ли ради любопытства и сомнительного «удовольствия» ставить под удар свою жизнь и здоровье?

Что такое насвай?
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», насвай отнесен к табачным изделиям.
В Техническом регламенте на табачную продукцию сказано, что «насвай - это  вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья.».
Насвай изготавливается кустарным способом, зачастую в антисанитарных условиях. Основным компонентом насвая являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет.
Насвай изготавливают также из табачной пыли, смешанной с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанной в шарики.
КАК ВЫГЛЯДИТ НАСВАЙ?
В одних случаях это – мелкие зеленые шарики, в других - серовато-коричневый порошок. Иногда это палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку.
МИФЫ, КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ ПОТРЕБИТЕЛИ НАСВАЯ
Любой наркотик, будь то куриный помет или верблюжий кизяк, всегда потребляют ради «неповторимого жизненного опыта». Именно эту идею опытные потребители внушают новичкам, обычно недоговаривая о своем опыте рвоты или поноса.
Еще они часто распространяют среди подростков миф о том, что после употребления насвая не хочется курить. Всем известно: для того, чтобы бросить курить, нужно обратиться за помощью к врачу – наркологу и приобрести в аптеке специально для этого разработанные лекарственные препараты и всевозможные вспомогательные средства (жевательные резинки, пластыри и пр.).
ОПАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАСВАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Употребление насвая может сначала привести к сильной никотиновой зависимости,   а в дальнейшем - к физическим недугам, нарушениям работы организма, среди которых вегетативные сбои, заболевания зубов, слизистой рта и пищевода. По данным онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с потреблением насвая.  Так как насвай содержит экскременты животных, при его употреблении легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит. При закладывании насвая в рот, он попадает на губы, которые покрываются волдырями и язвами.
При употреблении насвая обильно выделяется слюна. Проглоченные слюна или крупинки насвая могут вызвать сильную тошноту, рвоту и понос.
Садоводы знают, что будет с растением, если его полить неразбавленным раствором куриного помета – оно «сгорит». Врачи подтверждают, то же самое происходит и в организме человека: страдают в первую очередь слизистая рта и желудочно-кишечный тракт. Длительный прием насвая может привести к язве желудка.
Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии – снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Подростки, употребляющие насвай, сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.
У подростков употребление насвая очень быстро переходит в привычку, становится нормой. Вскоре им хочется уже более сильных ощущений. А если подросток покупает для себя насвай с такой же легкостью, как жевательную резинку, то нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем он не попробует сильные наркотики.
НАСВАЙ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОМ
Оптовая и розничная торговля насваем в России запрещена законом (пункт 8 статьи 19 Федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013). Нарушение запретов влечет за собой административную ответственность (ст. 14.53 КоАП РФ).

Если Вы обнаружили лиц, предположительно находящихся под воздействием «сиайсов», Вам необходимо, в первую очередь, вызвать скорую медицинскую помощь по тел. 03, затем сообщить в дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу по тел. 02, либо на Телефон Доверия по номеру - 25730 (круглосуточно).
Ваше неравнодушие, своевременные и решительные действия помогут спасти чью-то жизнь и положительно повлияют на безопасность в нашем городе.

Антинаркотическая комиссия города Лангепаса Отдел Министерства внутренних дел по городу Лангепасу

Отдел Министерства внутренних дел по городу Лангепасу

Лангеиасский филиал психоневрологической больницы имени Святой Преподобиомученицы Елизаветы

 

 


 



 

 Для родителей. Защита детей в интернете.



 

gosuslugi


 

 

 

 

 

   Единый официальный сайт государственных органов                         Комплексный центр социального обслуживания населения «Виктория»

     

 

      

 Контактная информация Департамента образования и молодежной политики:

628672, г.Лангепас, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область, ул.Ленина, дом 35
Тел./факс (начальник управления): 8(34669) 2-07-30
Е-mail: edu@admlangepas.ru

Яндекс.МетрикаHotLog

 

 

К началу